Трогательная сцена, где Андерс Брейвик, убивший 77 человек в Норвегии, не может сдержать слез чуть не обманула впечатлительных журналистов, поверивших, что это слезы раскаиния. Однако как пояснил дин из психологов Свен Торгинсон, обследовавших ранее Брейвика, это было всего лишь проявление крайнего эгоизма.

Брейвика впечатлил собственный образ в видеоманифесте, который он записал незадолго до совершения теракта в Осло и на острове Утёйя. В манифесте норвежский националист излагает свои взгляды на политику мультикультурности и угрозы, которые стоят перед современной Европой, проклинает культурный марксизм и превозносит подвиги крестоносцев.

В течении нескольких часов первого заседания суда Брейвику зачитали все пункты обвинения и перечислили имена всех убитых им. Это не произвело на норвежского националиста ни малейшего впечатления и он все это время просидел на скамейке с каменным лицом. Но увидев на экране себя, внезапно для всех расплакался.

С завтрашнего дня Брейвик начент давать показания и излагать свою позицию и мотивы своего ужасного поступка. Однако именно эти заседания суда не будут показаны общественности6 по решению норвежских властей, трансляции из зала суда, во время выступления Брей    вика будут прекращаться, а пресса удаляться из зала суда.

Таким образом, норвежские власти хотя лишить Брейвика возможности использовать суд, как трибуну.

В целом процесс займет около трех месяцев. Сначала, с 17 апреля, подсудимый даст показания о причинах и мотивах, побудивших его совершить двойной теракт в Осло и на острове Утёйа. Затем будет вынесено решение о вменяемости Брейвика. Предполагается, что приговор огласят до годовщины трагических событий 22 июля.

Напомним, Андерс Брейвик обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйя.

0
  1. Брейвик слезы

    Линара 4:00 пп · 16.04.2012

    Просто уму не постижимо, как можно было убить 77 человек? Кем нужно быть? Надеюсь, что этого человека осудят по всей строгости закона и он понесет наказание за то преступление, что совершил!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.