Завершился первый день слушаний по делу норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек в июле 2011 год в Осло и в молодёжном лагере на острове Утойя.

На пресс-конференции после заседания прокурор Свен Холден заявил, что целью суда являются не нравственные оценки, а определение степени вины подсудимого с точки зрения закона — суд в этом деле занимает независимую позицию.

По закону Брейвику грозит максимальный срок за терроризм — 21 год тюрьмы. Или, если суд признает исключительные обстоятельства дела — до 30 лет.

Напомним, в результате взрыва в Осло заминированной Брейком  машины и расстрела на острове Утойя молодежного лагеря правящей социалистической партии, которые совершил Брейвик летом прошлого года, погибли 77 человек.

0
  1. Решительный поступок сочинение

    Александр 5:40 пп · 16.04.2012

    Этому человеку приговор должен быть только один — смертная казнь. Какой может быть гуманизм? Всем наслышаны о том, что по норвежскому законодательству Брейвик вообще может получить лишь 21 год лишения свободы. Посмотрим до чего дойдет Европа со своим гуманизмом на фоне таких Брейвик, мусульманских протестантов и т.п. Выход только один — это смертная казнь за тяжкие преступления против народа.

  2. Поступок брейвика

    СТРЕЛОК 4:52 пп · 13.11.2012

    Александр, согласен.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.