Первый частный космический корабль Dragon компании SpaceX 30 апреля отправится к МКС - АИРС

Разрешение на беспилотный полет дала NASA, проведя все необходимые проверки и тесты. Предполагается не только сближение с международной станцией, но и стыковка грузового модуля корабля. А уже через три года состоится первый пилотируемый полет Dragon.

Во всяком случае, этого не исключает основатель и генеральный директор компании SpaceX Элон Маск.

«Поскольку грузовой корабль по своей конструкции очень похож на пилотируемый, это очень облегчает переход. Возможно, уже через три года», — заявил Маск.
Первоначально полет и стыковка с МКС планировалось осуществить 7 февраля этого года. Однако 17 января компания объявила, что требуется дополнительное время и запуск откладывается на неопределенный срок.

Первый запуск корабля Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года.
С 2006 года НАСА осуществляет программу коммерческих орбитальных полетов — Commercial Orbital Transportation Services (COTS), на которую выделен почти миллиард долларов. В рамках программы финансируются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы и космонавтов на околоземную орбиту и на МКС.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.