Россия остановила переговоры с Китаем о продаже новейших истребителей Су-35 - АИРС

Причина заморозки переговоров по сделке: упорное желания Пекина купить лишь ограниченную партию этих самолетов. Переговоры безуспешно ведутся уже более полутора лет.

«Мы продвигаем на китайский рынок истребитель Су-35. Но Китай хочет купить ограниченное количество, мы же хотим и предлагаем оптовую партию, чтобы она была экономически рентабельна. Переговоры пока находятся на этапе разговоров», — скептически пояснил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин, находясь на оружейной выставке DSA-2012.

По мнению коммерсанта, Китай заинтересован в развитии своей авиационной промышленности, поэтому и не хочет закупать значительную партию. За сделкой, скорее всего стоит, желание скопировать машину и запустить в производство ее аналог.

Россия же пытается убедить Китай в необходимости закупки крупной партии.
Напомним, Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения «4++». То есть в нем, на базе старого планера, реализованы технологии боевых машин пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Самолет развивает 2,4 тысячи километров в час и имеет дальность до 3 600 километров. Максимальный потолок — 18 тысяч метров. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» — свыше 400 километров. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать 4 наземных или до 30 воздушных целей и обстреливать 2 из них одновременно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.