В Азербайджанской армии рядовой огнем из автомата убил двоих и ранил еще двух сослуживцев - АИРС

Инцидент произошел на западе Азербайджана, в войсковой части города Гейгеле. Подозреваемый в убийстве рядовой национальной армии страны Вюгар Мамедов арестован, мотивы его поступка не выяснены.

Опубликованы имена погибших и раненых. Убиты солдаты срочной службы Пюнхан Нагизаде и Мусеиб Гусейнов, ранены — Эльчин Рагимов и Мелик Меликов.

Ежегодные потери Национальной армии Азербайджана среди личного состава составляют 65-70 человек, из них не более пятой части это боевые потери. Остальное — неуставные отношения, криминал, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

В частности, совсем недавно, в январе 2010 года двое солдат застрелили четырех сослуживцев, еще двоих ранили, а затем покончили с собой. А в конце марта 2012 года, в войсковой части, расположенной на территории Тертерского района, солдат застрелил сослуживца, еще двоих ранил, и так же покончил с собой.

0
  1. Застрелили сослуживца 23 06 12

    Asgari 6:51 пп · 17.04.2012

    Уже давно нет СССР,вроде бы все республики живут отдельно,армия своя у каждой страны,но опять солдаты находят причину чтобы убить друг друга.У меня нет этому объяснения.. Это страшно.Сын этим летом уходит служить…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.