Пороховщикова похоронят в подмосковном селе Рождествено Дмитровского района, рядом с могилой матери. В гроб актера положат прядь волос его жены Ирины и обручальное кольцо. Актер так и не узнал о трагической смерти своей жены.

«Гражданская панихида начнется в 10:30 по московскому времени, в Московском драматическом театре имени Пушкина, в труппе которого числился актер, — уточнили в Союзе. — Затем состоится отпевание в храме поселка Рождествено, там же пройдут и похороны».

Напомним, артист скончался из-за отказа почек, вызванного сахарным диабетом. Незадолго до его смертью, из-за волнений и депрессии, связанных со смертельной болезнью мужа, покончила с собой его жена Ирина.

На счету Пороховщикова около 70 кинокартин. Среди них: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Гори, гори, моя звезда», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Тридцатого уничтожить», «Следствие ведут знатоки». Актер также снимался в сериалах — «Исаев», «Кадетство» и многие другие.

0
  1. Похороны и поминки Александра пороховщикова

    Джон 12:43 дп · 18.04.2012

    Может это и к лучшему, что он ничего не узнал о смерти жены. Мы потеряли ещё одного прекрасного актёра и человека, а администрация «Дома Актёра» поступила очень некрасиво, к сожалению. Светлая память замечательному актёру.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.