Азербайджан занял первой место в мире по темпу роста военных расходов - АИРС

Такой результат опубликовали в своем докладе эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

«В 2008-2011 гг. военные расходы Азербайджана, с учетом инфляции, выросли примерно на 60%, а в 2011 году военные расходы Азербайджана выросли на 89%», — отмечают эксперты SIPRI.

Армения в этом списке фигурирует на 10 месте с ростом в 8% за 2008-2011 гг.
«Наш военный потенциал также усиливается. Этой сфере постоянно уделяется и будет уделяться большое внимание, — заявил президент Азербайджана Ильхам алиев. — Мы создаем мощную военную промышленность и в то же время закупаем и будем закупать в большом объеме военную технику, оружие и боеприпасы. У Азербайджана уже есть сильная армия. Все вооруженные силы готовы, способны сегодня выполнить любую задачу по защите интересов нашей страны. Готовы восстановить суверенитет Азербайджана в Нагорном Карабахе и на оккупированных землях. Наступит день, когда флаг Азербайджана будет развеваться в Ханкенди и Шуше».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.