Такой предложение высказал профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

«Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, — поясняет богослов. — Потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль биологической матери ребенка. Суррогатное материнство не приветствуется Церковью».

Напомним, в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке центра Москвы Кикркоров, при стечении большого количестве светских гостей из мира шоу-бизнеса и журналистов, крестил свою суррогатную дочь Аллу-Марию. Таинство было совершено настоятелем храма игуменом Тимофеем.

Гостей было так много, что для остальных прихожан в православный праздник храм был закрыт для доступа, что вызвало их справедливое возмущение.
Более того, по свидетельству очевидцев, Киркоров, который, разумеется, не имеет никакого духовного звания, обратился к собравшимся с амвона храма. Верующими это было воспринято как богохульство и профанация таинства крещения.

«У людей возникает ощущение, что каноны богатых и знаменитых людей не касаются, – заметил Кураев.- Что у нас два канонического права: одно для обычных прихожан, другое для спонсоров. Вряд ли это доброе ощущение и желанное для Церкви».

0
  1. Татья́на вячесла́вовна пу́шкина

    drago9 9:19 дп · 18.04.2012

    Вот мне интересно, почему нельзя крестить суррогатных детей, ведь они такие-же дети; правда согласна с тем, что таинство обряда было нарушено и священника нужно наказать. Но ударение нужно ставить не на то, что ребенок суррогатный, а на тот цирк который устроили во время его крещения.

    • Филипп Киркоров фото 2012

      Эльчин Велиев 10:38 дп · 18.04.2012

      Кураев не говорил, что нельзя крестить суррогатных детей. Кураев говорил, что настоятель храма должен был прочитать проповедь о вреде для души новокрещенного ребенка факта суррогатного появления на свет, и что действительным родителем является его биологическая мать, лишенная, Богом данных, материнских прав. Он должен был пристыдить Киркорова и призвать его покаяться.
      А вместо этого настоятель лыбился в камеру и потными ручками бабулесы в кармашке пересчитывал. Настоко занят был, что Киркоров вместо него на амвон влез.

  2. Новости от Киркорова июнь 2012

    sana 12:45 пп · 18.04.2012

    Ну а как же по-иному? Человек объявивший себя «королем» полностью уверен в венценосности своей личности, а поэтому подходящая трибуна — только амвон!

  3. Филипп Киркоров и православная церковь

    Олег 6:57 пп · 18.04.2012

    Концерты Киркорова больше смотреть не буду…

  4. Филипп Киркоров

    Гата 8:58 дп · 26.04.2012

    Ребенок как ребенок, суррогатная мать помогла ему родиться,не убила же. Что за чушь вы тут несете,главное что малышка нужна отцу, а сколько противоположных примеров.Церковь забыла о том что у ветхозаветной Рахили был ребенок от служанки, когда она сама не могла родить.Этой проблеме не одна тысяча лет.А дьякона жестокость не красит.

  5. Пушкина Татьяна вячеславовна

    Лина 12:21 пп · 26.04.2012

    у нас все проблемы, дорогая Гата от отсутствия воображения…Страшно становится, что вы несёте ! — не убила же ! Тоесть у детей перспектива, либо быть убитыми, либо быть рождёнными и проданными собственной матерью…Ребёнок девять месяцев слушает стук сердца матери, слышит её голос, живёт с ней одной жизнью и родившись лишается этого навсегда.., и не потому, что мать не дай Бог погибла( бывают трагедии ) , а потому что его мать продала !!!!А подрастёт ребёнок, что ему скажут ? Я -тебя купил ? Тебя мать продала ? Как инкубатор выносила и продала !!! Это у дьякона жестокость ? А у всех наших бомондовцев,приветствующих такие забавы не жестокость ? Многие артисты, нормальные люди, взяли детей из детдомов, растят их в любви, не устраивают шоу и радости напоказ, оскверняя попутно храмы…А если кому-то так нужен ребёнок , то на женщин с кулаками не бросаются, а их любят и рожают детей в любви, нормальным Богом придуманным способом ))) И все сейчас налетают на Церковь , почему она не благословляет разврат ? Пусть она венчает на забаву голубых, собачек итд.( как католики уже предложили) Хороша будет у нас Церковь….

  6. Филипп Киркоров

    саша 10:41 дп · 09.10.2013

    РПЦ толкователи от БОГА наивность! НИ ПРЕЗИДЕНТ НИ РПЦ не хотят ответить на вопрос — КТО ЗАЖИГАЕТ ОГОНЬ НА ПАСХУ БОГ ИЛИ ФОКУСНИКИ? Если в основе их религии враньё то истины в толковании быть не может!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.