В московском театре имени Пушкина прошлагражданская панихида по артисту Александру Пороховщикову - АИРС

Напомним, актер скончался в ночь на 15 апреля на 74-м году жизни. «Дом актера» в проведении панихиды отказал, мотивировав это тем, что там проводится фестиваль студенческих работ.

В фойе театра собралось очень много людей, все помещение утопает в цветах. Панихиду открыл актер и телеведущий Валерий Комиссаров, передав слово художественному руководителю тетра Пушкина.

«Уход Александра Шалвовича — огромная потеря для всех и для меня лично, — сказал  Евгений Писарев. — Я имел честь выходить с ним на эту сцену. Он прожил не очень счастливую жизнь в искусстве, с его талантом и его внешними данными он мог претендовать на большее, но жизнь он прожил свою очень достойно, любил маму, любил жену и людей. И очень любил свою родину», — сказал Писарев.

Зачитаны прощальные телеграммы от президента России и представителей правительства, от мэра Москвы Сергея Собянина, от президента Белоруссии Александра Лукашенко, от актера Александра Калягина, от актера Олега Табакова, от режиссера Карена Шахназаров.

Напомним, сегодня исполняются ровно 40 дней со дня смерти жены актера Ирины Пороховщиковой, покончившей с собой 10 марта вследствие депрессии вызванной болезнью мужа, актера Александра Пороховщикова.

Народный артист России Пороховщиков родился 31 января 1939 года, окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина в 1966 году. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина. В 1967 году состоялся его дебют в кино.

На е6го счету таки фильмы, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок».

С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.