Родственники не смогли найти средств для похорон Александра Пороховщикова. Памятник для могилы актеру безвозмездно создаст скульптор Зураб Церетели - АИРС

Об этом заявил адвокат актера Сергей Жорин. Деньги на процедуру отпевания и похороны были собраны друзьями актера.

Пороховщикова похоронили рядом с могилой его матери, на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья. Сегодня как раз минуло 40 дней со дня самоубийства его супруги Ирины. О ее смерти Пороховщиков так не узнал: врачи не решились сообщить о этой трагедии больному актеру.

Народный артист России Пороховщиков родился 31 января 1939 года, окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина в 1966 году. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина. В 1967 году состоялся его дебют в кино.

На е6го счету таки фильмы, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок».

С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

0
  1. Похороны пороховщикова Александра видео

    Asgari 4:17 пп · 18.04.2012

    Иногда чужие люди ближе чем родня по крови.Ужасно конечно,что даже некому похоронить.Сейчас и похороны дорогие.Хорошо,что коллеги не забыли о нём и всё прошло достойно.Вечная память!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.