Вашингтону напомнили о поведение американских солдат в Афганистане. В Пентагоне пообещали разобраться, правда, уже с опозданием в три месяца - АИРС

Еще в январе этого года в интернете был опубликован видеоролик, на котором четверо мужчин в полевой военной форме со смехом и шутками справляют нужду на несколько окровавленных тел. А сегодня газета Los Angeles Times опубликовала такие же кадры. В Пентагоне «проснулись».

«Эта история станет объектом тщательного расследования, — заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. — Поведение, отраженное на этих фотографиях, заслуживает всяческого порицания, и не отвечает требованиям к поведению американских солдат. Виновники будут привлечены к ответственности».

Пользователь, оставшийся анонимным, опубликовал 39-секундный фрагмент, указав, что в кадре военнослужащие снайперского отделения третьего батальона второго полка морской пехоты США. И это было известно три месяца назад. И точно также, три месяца назад, по требованию президента Афганистана Хамида Карзая жестко наказать военных, причастных к этому инциденту, было возбуждено уголовное дело.

А извинились только сейчас. И за три месяца так и не нашли, где находится их второй полк морской пехоты.

Что там про Эстонию рассказывают?

0
  1. Поведение солдат в Афганистане

    John55 4:37 дп · 19.04.2012

    А Васька слушает, да ест! Так можно охарактеризовать реакцию официального Вашингтона на поведение «миротворцев» на афганской земле!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.