Министерство сельского хозяйства Азербайджана не видит проблемы в ограничении ввоза на территорию России растительной продукции - АИРС

Более того, в министерстве утверждают, что информация о запрете не соответствует действительности.

«Россия не вводила запрет на импорт сельхозпродукции из Азербайджана, — заявил журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов. — Данная информация не соответствует действительности. Однако в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) введен ряд ограничений на ввоз на территорию данной страны сельхозпродукции в ручной клади и багаже пассажиров. Я не вижу нужды в раздувании данного вопроса ».

Напомним, как заявлялось ранее, «Россельхознадзор» с 16 апреля ввел временные ограничения на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, в связи с участившимися случаями выявления, карантинных для России объектов, то есть различных вредителей.

Однако речь шла о мелких партиях, порядка 5-10 килограмм, то есть о личных вещах пассажиров, а не о экспортной продукции.

«Это были мелкие партии товара, не более 5 кг, которые перевозились гражданами для собственных нужд. В Россельхознадзоре также упоминают о том, что карантинные объекты были выявлены всего в 9 случаях. Мы уже обратились в Государственный таможенный комитет Азербайджана для усиления контроля в данной области», — пояснил Дуньямалиев.

В настоящее время есть предварительная договоренность о переговорах между Россельхознадзора и Госслужбой фитосанитарного надзора Азербайджана.

0
  1. Министерство сельского хозяйства Азербайджана

    Asgari 10:15 дп · 19.04.2012

    Ой какие фруктики!Так и кажется,что откусишь и брызнет сок.У нас сейчас сложно с фруктами.Всё привозное.жара такая,что яблоки и груши запекаются на деревьях.Майонезная баночка варенья в магазине 60 руб.Хорошо,что дружественные нам страны помогут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.