В Норвегии гражданка Германии объявила себя любовницей Брейвика. Власти выслали ее из страны - АИРС

Полиция обратила внимание на немку в первый день суда. Жительница Штугарта упорно пыталась попасть в зал и объясняла это тем, что судят ее возлюбленного.  В конце концов, полиция арестовала ее, а на следующий день депортировала в Германию.

«Она хотела попасть в здание суда, чтобы увидеть Брейвика. Она утверждала, что является его любовницей», — объяснили в полиции Осло.

Оказалось, что у себя на родине, женщина давно находится под наблюдением полиции и не раз нарушала закон. По непроверенным данным, она писала Андерсу Брейвику письма в тюрьму и, даже, посылала ему деньги.

Напомним, суд над норвежским террористом, убившем 77 человек в результате двух терактов, начался в Осло в понедельник. Брейвика обвиняют в том, что 22 июля прошлого года он устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, затем расстрелял с помощью автоматического оружия еще 69 человек в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя.

Брейвик признался в содеянном, но не признал себя виновным. Террорист заявил, что действовал в целях самообороны, не сожалеет ни о чем и готов повторить теракт.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.