У Бревика появилась любовница, а сам террорист собирался взорвать в Осло три бомбы, а не одну, общей мощности 2,5 тонны тротилового эквивалента.

Два заряда по одной тонне, террорист собирался заложить в правительственном квартале и возле штаб-квартиры Трудовой партии, а еще одну мощностью в 500 килограмм на выбор: редакция газеты Aftenpost, здание парламента, мэрия Осло или королевский дворец.

Об этом Брейвик заявил сегодня на заседании суда.

Кроме того, Брейвик планировал еще ряд терактов. Его целями должны были стать штаб-квартиры движения Blitz, газеты Dagsavisen и Социалистической Левой партии Норвегии.

В это время, жительницу Германии, которая назвала себя любовницей норвежского террориста и пыталась поддержать его на суде, не пустили на судебное заседание, арестовали, а на следующий день выслали из страны.

Напомним, Андерс Брейвик, убивший в июле прошлого года 77 человек в столице Норвегии и в молодежном лагере Трудовой партии на острове Утёйя, третий день дает показания в Осло. Его судят с понедельника.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.