Российский фильм «В тумане» Сергея Лозницы, поставленный по повести Василя Быкова, попал в программу основного конкурса 65-го Каннского фестиваля - АИРС

Известный режиссер-документалист снял картину всего за 28 дней в Латвии. Главную роль в фильме исполнил молодой белорусский актер Владимир Свирский.

Действие повести и фильма происходит в оккупированной Белоруссии в 1942 году. Два партизана посланы казнить предателя — связанного с немцами путевого обходчика. Однако, как выясняются, обвинению тому выдвинуто ложно. Героям предстоит нелегкий выбор: выполнить приказ или защитить справедливость.

Напомним, фестиваль пройдет с 16 по 27 мая. В конкурсной программе такие кинокартины , как «Moonrise Kingdom» Вима Вендерса, «Cosmopolis» Дэвида Кроненберга, «Amour» Майкла Хенеке.

Кроме того, вне конкурса, на одном из ночных показов, состоится премьера новой голливудской версии «Дракулы», которую в 3D формате снял итальянец Дарио Ардженто.

0
  1. Василь Быков в тумане

    Аня 3:58 пп · 19.04.2012

    Нужно будет обязательно посмотреть этот фильм. Интересно, как всего за 28 дней можно снять фильм, который будет представлен на таком престижном фестивале. С другой стороны, как правило, зрители не очень ценят то, что оценивают критики.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.