Норвежский террорист продолжает «куражится», выдумывая все новые и новые подробности неосуществленных им терактов.

Не успели члены суда прийти в себя, после сообщения о 2,5 тоннах взрывчатки, которую Брейвик якобы хотел взорвать в Осло, как им снова пришлось вжаться в кресло, когда он заявил, что взорвать этой прорвой тротила он хотел никого иного как премьер-министра вместе со всем правительством.

Судьи похолодели и стали покорно ждать, когда речь пойдет о королевской семье.

А Брейвик не унимался. Почувствовав всеобщее внимание и привкус мировой славы, картинно взмахнув руками, он принялся фантазировать дальше, щедро оплетая свои бредни «вкусными» подробностями.

Оказывается, у Брейвика был убойный список! Оказывается, в то время, как политики и государственные деятели занимались привычным им делом – дурили головы простым гражданам, все они давно были «на карандаше» у норвежского «крестоносца».

Причем, новоявленный тамплиер подошел к делу системно и разделил список на категории — А, В и С. И, как вы понимаете, категория «А» к Богу была ближе всего.

Ему бы бухгалтером быть. Или менеджером. А он стал террористом.
Кстати, журналистов Брейвик тоже особе не жалел. Газеты Aftenpost и Dagsavisen тоже должны были отправится на небеса.

Одним словом, внимательный норвежец никого не забыл и всем был рад.
Но самое удивительно, что объятые ужасом члены суда, похоже, так и не понимают, что, собственно, происходит. Они искренно считают, что Брейвик совершил свой теракт на острове Утойя, за что они его и судят.

Им и в голову не приходит, что никакого теракта, Брейвик не совершал. Ни в Осло, ни на острове, ни где-либо еще.

Потому что, он только к нему приступил. Вот прямо тут. В зале суда.

В этом и заключался замысле Андерса Брейвика. И кто именно попадется на пути его пуль, ему было совершенно все равно. Хоть мусульмане, хоть атеисты, хоть марксисты, хоть анархисты, хоть блондины, хоть брюнеты, хоть, вообще, слесари-сантехники.

Неважно.

А важно, что бы потом был суд. И что бы журналисты возле крыльца ночевали. И что бы слушали его открыв рот. И что бы пресса пересказывала каждое его слово. И что бы утром люди просыпались с одной единственной мыслью: А как там Брейвик? Что нового он еще сказал? В какой еще организации состоял? А не был ли он в тайных сношениях с алжирским деем?

В этом и был замысел. Стратегический, так сказать, план. Который полностью удался. Брейвику удалось заставить себя слушать. Ему удалось привлечь к себе внимание и заставить людей обсуждать себя и свои идеи.

А уж какие они сделаю выводы? Реальность сама подтолкнет. Главное что бы услышали.

И ведь услышат. Очень многие. Как услышали некогда Веру Засулич, Николая Кибальчича и Александра Ульянова.

И результат, похоже, будет тот же.

И неважно, станут они единомышленниками Брейвика или нет. Важно, что бы общество заволновалось. Что бы вдруг с удивлением поняло, что думает оно по-разному. И что не всем действительно нравятся соседи, говорящие на другом языке.

А всего-то и нужно было норвежцам – наплевать на свою политкорректность и слепое поклонение закону, как фетишу и сделать все, что бы суда над Андерсом Брейвиком не было. Вообще. Никакого. Одно сплошное следствие.

Нужно было пятьсот раз признать его невменяемым и наоборот, провести пятьсот генетических экспертиз черти чего, для черти чего, просеять каждый дюйм на острове Утойя и измерить там каждую травинку с точностью до сотой доли миллиметра и сравнить все собранные там гильзы, со всеми гильзами в Европе  начиная с убийства Франца-Фердинанта.

Но в суд дело не передавать. Под любым предлогом.

И держать его изолированным от общества. Со всеми удобствами и даже проститутками. Миролюбиво и ненавязчиво.

Но держать взаперти.

Тогда бы у Европы появился шанс.  А пока… Увы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.