Около 30 активистов, которых задержали возле здания Таганского суда, провели в полиции целую ночь. На них составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ.

«После составления административных протоколов их обязали явкой в суд и отпустили», — сообщили в МВД столицы.

Напомним, вчера Таганский суд Москвы продлил содержание под стражей до 24 июня участниц панк-группы Pussy Riot. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, подозревают в организации и участии в, так называемом, «панк-молебне» на амвоне Храма Христа Спасителя накануне президентских выборов.  Девушкам вменяют хулиганство и разжигание розни по религиозному признаку. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Во время принятия решения, перед зданием суда собрались, как противники, так и сторонники Pussy Riot. Между участниками акции произошла потасовка, полиция провела задержания. Всего было арестовано около 30 манифестантов с обоих сторон.

0
  1. 24 июня в поддержку девушек

    Линара 10:50 дп · 20.04.2012

    Да уж… у людей не осталось ничего святого, если они позволяют себе вытворять такое возле своих же святынь!!! Куда мир катится!?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.