Во Вьетнаме обнаружена неизвестная инфекционная летальная болезнь. Погибло 19 человек, больше всего подвержены заражению дети и подростки - АИРС

Как рассказали врачи, сначала у пациентов появляется сыпь на руках и ногах, которая сопровождается высокой температурой и потерей аппетита, затем развивается функциональная недостаточность печени и других органов. Если диагноз поставлен на ранней стадии, то болезнь поддается лечению и больного удается спасти.

Первый случай с похожими симптомами был зафиксирован в прошлом году, но тогда удалось избежать распространения инфекции. Новая вспышка произошла накануне, большинство заболевших – жители одной деревни. Причем 29 вьетнамцев пережили ремиссию болезни.

Всего заболели 171 человек, часть из которых пошла на поправку и долечивается дома. Однако более сотни человек продолжают лечение в стационаре. 19 человек уже умерли, а еще 10 находятся в критическом состоянии, в реанимации.
Власти Вьетнама обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой о помощи в диагностике болезни и разработке методов ее лечения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.