Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта. По его словам, Пентагон имеет подробные оперативные разработки военных действий с Ираном и в них включены иранские ядерные объекты.

По словам министра, военные действия могут начаться еще до июня, по инициативе Израиля. Глава военного ведомства уверен — армия США имеет все необходимое, что бы успешно реализовать эти планы,

«Думаю, это не проблема, — заявил Панетта. — Если нам придется его реализовывать, то это будет сделано с успехом».

В настоящее время, переговоры с Тегераном в Стамбуле не привели к сколь-нибудь существенным результатам. Иран не согласен отказаться от своих ядерных разработка, а Запад не верит, что они носят исключительно мирный характер.

Таким образом, заявление министра обороны США являются своеобразным «последним предупреждением» Тегерану. Вашингтон надеется смягчить позицию Ирана на переговорах и добиться от него уступок.

Однако Иран не теряет времени даром и полностью осознает серьезность ситуации. Вооруженные силы исламской республики модернизируют и наращивают свое ПВО — Тегеран уже объявил об успешной разработке и начале производства компонентов собственного зенитно-ракетного комплекса, способного заменить российское вооружение.

«Идет производство альтернативной системы ракетной обороны типа С-300, — заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. —  Часть работ уже выполнена, и на данный момент достигнуты хорошие результаты».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.