Норвежскому террористу будет назначена повторная психиатрическая экспертиза. Ей предстоит выяснить, почему две группы экспертов ранее пришли к прямо противоположным выводам.

Впрочем, повторную экспертизу потребовала защитник Брейвика, адвокат Катрин Грёндал. Она обратилась к опытному и авторитетному в Норвегии психологу Ульрику Мальту. Сторонний специалист, по мнению адвоката, поможет установить истину.

Мальт представит результаты своих тестов в июне.

Требования адвоката идут вразрез с желаниями самого Брейвка, который неоднократно заявлял о своей полной вменяемости, о том, что он действовал сознательно, отдавая себе отчет в своих поступках и готов повторить их снова.

Напомним, Брейвика обвиняют в двойном теракте в Осло и в молодежном лагере Трудовой партии на острове Утойя, в результате которых погибло 77 человек и еще 95 получили ранения. Максимум, что грозит норвежскому террористу – 21 год тюрьмы. Он уже назвал это наказание – смешным.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.