Таким образом, из-за того, что самолет упал на жилые кварталы, число жертв возросло до 138 человек. Первоначальная версия катастрофы – грозовой фронт, в который попал лайнер. «Черные ящики уже обнаружены».

Однако, как выяснилось, рухнувший Boeing 737, на момент катастрофы, практически исчерпал летный ресурс – он находился в эксплуатации без капитального ремонта 27 лет. Bhojia Airlines это небольшая местная авиакомпания, имевшая всего пять самолетов. Власти Пакистана уже внесли владельца компании, Фарука Бходжа, в стоп-лист, запретив ему покидать страну. Кроме того, полиция изъяла из офиса компании всю документацию.

Сейчас на месте крушения ведется разбор завалов, спасатели ищут тела погибших. Уже обнаружены бортовые самописцы – «черные ящики», и специалисты приступили к их расшифровки.

Напомним, авиалайнер компании Bhojia Airlines Boeing 737 совершал рейс из Карчаи в Исламабад, и заходя на посадку в аэропорту имени Беназир Бхутто, попал в грозовой фронт и рухнул вблизи военной авиабазы Чаклала, на жилые кварталы деревни Хусайн-Абад, погибли местные жители. В настоящее время число жертв достигло 138, но это число будет уточнятся.

Это вторая крупная авиакатастрофа в Пакистане за последние два года, причем обе катастрофы произошли на одном и том же маршруте Карачи-Исламабад. В июле 2010-го из-за сильного тумана лайнер Airbus A320 врезался в гору. Тогда погибло 152 человека.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.