В результате лесного пожара в амурском поселке Тыгда сгорели 83 жилых дома — 346 человек лишились жилья. Погибла пожилая женщина - АИРС

Еще одна пенсионерка получила сильные ожоги и обратилась в больницу. Кроме того, сгорело 40 нежилых строений. В район направлено 12 спальных железнодорожных вагона для размещения пострадавших.

По данным МЧС, причиной возникновения пожара в Тыгде стало короткое замыкания трансформатора на пилораме. Сначала загорелись опилки, а потом, порывами сильного, шквального, ветра, огонь перекинулся на соседние строения.

Сейчас огонь полностью ликвидирован, угрозы распространения и возникновения новых очагов пожара нет. В ликвидации пожара приняло участия три пожарных поезда.

Сейчас к работам по ликвидации последствий пожара привлечены 417 человек и 101 единица техники, в том числе, один ремонтно-восстановительный поезд и семь вертолетов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.