Таковы предварительные итоги расшифровки «черных ящиков» лайнера , изъятых с места катастрофы. Пилот сообщил диспетчерам о выходе машины из-под контроля, в связи с пожаром в топливном баке и запросил экстренной посадки. На посадочной глиссаде, на высоте около 50 метров, произошел взрыв.

На диспетчерской вышке в международном аэропорту Исламабада имени Беназир Бхутто заподозрили неладное, сразу после того, как лайнер начал заходить на посадку: Boeing-737 авиакомпании Bhoja Airlines начал снижение слишком рано, на три минуты раньше положенного времени, и слишком резко, при этом достигнув скорости ниже допустимой — 450 км/ час.

Напомним, при крушение  Boeing-737 местной авиакомпании Bhojia Airlines, совершавшего рейс из Карачи в Исламабад, погибло как минимум 138 человек. 127 на борту, среди них 11 детей, и не менее 11 в месте падения лайнера на жилые строения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.