Тендер на операцию подъема выиграла, базирующаяся в США компания Titan Salvage.  Корпус судна планируется поднять целиком и отбуксировать его в итальянский порт.

Напомним, крушение круизного лайнера Costa Concordia , на борту которого находились более четырех тысяч человек, произошло в ночь на 14 января 2012 года, близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Погибли 32 человека. Основная версия трагедии — ошибка капитана, которому грозит до двух с половиной тысяч лет тюрьмы.

0
  1. Затонувший лайнер Costa concordia

    Asgari 7:48 пп · 23.04.2012

    Конечно такую махину не сразу выудишь.А всё говорят,что времена «Титаника» в прошлом. Вот уж действительно не знаешь где найдёшь,где потеряешь.И зачем строить такого масштаба суда,если уже был печальный опыт?Сейчас что летать,что плавать страшно.

  2. Затонувший лайнер

    Аня 9:58 пп · 23.04.2012

    Что-то я не поняла, как это «до двух с половиной тысяч лет тюрьмы» — это опечатка или это реальный срок, который светит человеку. Если учесть, как любят в США давать неимоверно большие сроки, то можно допустить, что и в Италии это тоже возможно. Но все равно… как-то очень много лет. Думаю, что это ошибка.

  3. Коста конкордия подъем

    John55 3:29 дп · 24.04.2012

    Так они что, решили аккуратненько подняв судно со дна морского продолжить его эксплуатировать? Я бы на его борт точно уж не взошёл после происшедшего!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.