Адвокат из Чечни Дагир Хасавов потребовал узаконить в России суды Шариата для мусульман, в противном случае, пообещал «залить Москву кровью» - АИРС

По словам, называющего, себя исламским юристом, адвоката, мусульмане не хотят пользоваться светской юриспруденцией.

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему, — заявил адвокат Хасавов. — Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью».

Как уже завил председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, это провокационное заявление должно получить правовую оценку и юрист должен понести ответственность по закону за разжигание межрелигиозной розни.

«Адвокат отчетливо понимает, что такими заявлениями и выражениями он фактически способствует разжиганию межнациональной розни, — пояснил Попов. — Здесь надо быть очень щепетильными, очень осторожными с своих высказываниях, потому что это определенное нарушение определенных статей определенного закона, за которое может последовать определенная ответственность».

0
  1. Юристы из Чечни

    velesta 7:26 пп · 25.04.2012

    Интересно, почему мы не приходим к ним в дом и не указываем как им надо жить и что делать? Да за такие речи их вообще нельзя впускать в Россию.

  2. Дагир хасавов

    Мстислав 4:30 дп · 26.04.2012

    После этого следует ожидать появление в Росмси своего Брейвика http://m-borysp.livejournal.com/200909.html
    Вспоминаю демотиватор с подписью «СССР выиграл ВОВ, потому что народ не делился на русских и чурок.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.