Медведев провел последнюю встречу с прессой в качестве президента России, пообещал кадровые перемены после вступления в должность премьера и согласился возглавить партию «ЕР».

На этот раз, участниками встречи стали пять телеканалов, в том числе и оппозиционные «Серебряный дождь» и RTVI.  Дмитрий Медведев не стал комментировать решения суда по делу активисток Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, но считает, что девушки получили то, что хотели – популярность.

«Как глава государства я не буду комментировать юридическую сторону, — сказал президент, -потому что идет следствие, и я всегда старался избегать юридических комментариев, во всяком случае, пока нет обвинительного или оправдательного приговора. Если говорить о моей позиции как воцерковленного человека, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали».

Отвечая на вопрос о политических партиях в России, Дмитрий Медведев заявил, что партия «Единая Россия» остается самой популярной и влиятельной в стране, и он не будет отказывается, от предложение возглавить ее вместо Владимира Путина. При этом, Медведев подчеркнул, что в отличии от нынешнего премьера страны, готов вступить в партию.

«Если такое предложение — возглавить партию — ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, я от него отказываться не буду, — пояснил президент. — И еще: я считаю, что любой руководитель партии должен быть в ней».

0
  1. Фото Медведева

    viktor 12:32 пп · 26.04.2012

    Выступление Медведева было очень взвешенным, особенно мне понравилось то, что он заявил, что сейчас уже просто невозможно скрыть многие противозаконные действия властей, так как они получают широкий резонанс через интернет и социальные сети. Однако некоторые силы, путем манипуляций пытаются оказать сильное влияние на сознание молодежи, живущих активно в интернете, при этом используется множество различных технологий психологического влияния.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.