Такая оценка содержится в промежуточном оценочном отчете, который представляется в Конгресс госсекретарем США. В соответствии с промежуточной оценкой, Азербайджан помещен в группу стран второй категории.

Это означает, что хотя страна все еще не соответствует требованиям американского Акта о защите жертв торговли людьми, но добилась определенных успехов в этой области.

«С момента обнародования отчета Госдепа в июне 2011 года, Департамент по борьбе с торговлей людьми сообщил о расследовании в Азербайджане двух случаев трафикинга с целью использования принудительного труда, а также о вынесении десяти приговоров по факту сексуальной торговли. Официальные представители национальных координационных органов по борьбе с торговлей людьми в Азербайджане направляют свои усилия в основном на борьбу с секс-торговлей, и имеют недостаточное представление о показателях трудовой торговли», — говорится в сообщении Госдепа.

По оценкам Госдепа, территория Азербайджана все еще используется как транзитная страна для перевозки женщин из Узбекистана и Казахстана в Турцию и ОАЭ для принудительного занятия проституцией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.