Как заявило сирийское правительство, подобные действиями оппозиция пытается сорвать выполнение плана перемирия. А во Франции, тем временем, прозвучали призывы немедленно начать рассмотрение военного варианта решения сирийского вопроса.

Оппозиция уже предпринимала на этой неделе акции, ставящие своей целью возложить вину за насилие целиком на правительство Башара Асада. В среду, в одном из кварталов города Хама, было взорвано несколько домов, которые оппозиция назвала «артиллерийским обстрелом». Подобные имитации боевых действий происходят все чаще.

Например, в Алеппо — втором по величине городе страны — был застрелен сегодня директор школы, а в его автомобиль была подложена взрывчатка. В поселке Арбин под Дамаском, боевики убили семью военнослужащего. В городе Хан-Шейхун, в провинции Идлиб, обстрелян пассажирский автобус, имеются погибшие и раненые.

Сегодняшние события оппозиция, так же, назвала «продолжением боевых действий со стороны сирийской армии», в то время, как, по официальной версии, один из взрывов произошел на подпольной фабрике боеприпасов, и 16 человек из погибших, являлись боевиками «Свободной армии Сирии», работавшими в этих мастерских.

Тем временем, министр иностранных дел Франции Аллен Жюппе заявил журналистам в Париже, что пора перейти к военной фазе в Сирии.

«Если мирный план провалится, нам придется перейти к следующему этапу, — заявил Жюппе, — о чем мы уже начали говорить с нашими партнерами, и в соответствии с главой 7 устава ООН предпринять новые шаги, чтобы остановить эту трагедию».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.