На основании этого решения прокуратуры Хасавова могут лишить статуса адвоката.

Решение принято в результате проверки, которую провела по поручению Генпрокуратуры прокуратура города Москвы. Напомним, скандальное заявление адвокат Хасавов сделал во время интервью каналу «РЕН-ТВ» по поводу созданного им «Мусульманского союза». Телекомпания уже получила предупреждение от прокуратуры относительно трансляции этого интервью.

«Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома, — заявил Хасавов. — Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это отольются кровью — тут будет второе мертвое озеро».

Это обращение возмутило многих мусульман, в том числе и главу Чечни Рамзана Кадырова. По его мнению, это заявление было сделано на заказ с целью представить ислам в негативном свете и спровоцировать всплеск негативных эмоций в адрес мусульман России.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, соответствующее анализ слов Хасавова  провел Российский институт культурологии.

«В результате экспертизы было установлено, — пояснила Марина Гриднева, — что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии — исламу — и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности».

0
  1. Адвокат шариатский суд

    sana 4:47 дп · 27.04.2012

    Трудно понять: чем руководствовался адвокат Хасавов в момент оглашения этого заявления? Вероятнее всего желанием пропиариться в СМИ. Надо было беречь голову смолоду!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.