Президент США Барак Обама представил Конгрессу кандидатуру посла в Азербайджане - АИРС

Им стал спецпредставителя Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстар.

Ричард Морнингстар начал свою карьеру в юридической фирме Peabody & Brown (теперь Nixon Peabody) в Бостоне, штат Массачусетс, где он занимался юридической практикой с 1970 по 1981 год. Затем он работал в качестве генерального директора Costar Corporation, а с 1990 года в качестве председателя правления.

С июня 1993 года, Морнингстар занимал должность старшего вице-президента по вопросам политики и инвестиционного развития в Корпорации зарубежных частных инвестиций . В апреле 1995 года Морнингстар был назначен спецсоветником президента и госсекретаря по вопросам оказания помощи новым независимым государствам бывшего Советского Союза.

В июле 1998 года он был назначен специальным советником президента и государственного секретаря по вопросам энергетической дипломатии Каспийского бассейна. В 1999-2001 годах Морнингстар был послом США в Европейском Союзе.

20 апреля 2009 года Морнингстар назначается на должность спецпредставителя Госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.