Семью «террориста №1» Усамы бен Ладена, убитого в мае прошлого года американским спецназом, этой ночью депортировали из Пакистана в Саудовскую Аравию - АИРС

12 членов семьи бывшего главы террористической сети «Аль-Каида» были отправлены из Исламабада специальным ночным авиорейсом.

Всего в самолет сели три вдовы убитого террориста — две родом из Саудовской Аравии и одна уроженка Йемена, восемь детей и один внук.

Взрослые члены семьи бен Ладена допрашивались все это время спецслужбами, и фактически находились в условиях ареста. В это же время, власти Пакистана обвиняли жен бен Ладена в незаконном нахождении на территории страны и даже присудили им 45 суток тюремного заключения.

При этом, пакистанские талибы требовали освобождения членов семьи террориста №1 и угрожали терактами. По данным пакистанской разведки, исламисты даже собирались захватить в заложники высокопоставленного пакистанского чиновника с целью обмена, но тогда теракт удалось предотвратить. В этих условиях власти Пакистана приняли благоразумное решение о депортации.

Напомним, Бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны.

Однако, Вашингтон не смог предъявить тело бен Ладена и заявил, что труп был сброшен в море. Многие эксперты до сих пор сомневаются в факте гибели террориста.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.