Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко срочно вылетел в Днепропетровск.

Все четыре взрыва прогремели в течение чуть более часа с перерывом в 15-20 минут. Заряды были заложены в местах скопления людей – на трамвайной остановке, возле кинотеатра, возле вокзала и около сквера.

Специалисты пока затрудняются определить, что это были за взрывные устройства, но скорее всего они были радиоуправляемыми, к примеру, первый взрыв прозвучал на трамвайной остановке, в час пик, как раз когда к ней подошел трамвай.

В то же время, эксперты взрывотехники отметили, что устройства не были осколочного типа, то есть террористы не ставили своей целью массовую гибель людей.

По главной версии, взрывы произведены противниками футбольного турнира «Евро-2012», который должен пройти на Украине.

0
  1. Терракт Украина

    Иван 1:37 пп · 27.04.2012

    И, всё-таки, трудно понять, кто может стоять за этими бесчеловечными терактами на Украине! Неужели так стартует выборная компания в Верховную Раду?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.