Четыре первых взрывных устройства  были заложены в местах скопления людей – на трамвайной остановке, возле кинотеатра, возле вокзала и около сквера. Заряды были взорваны в течение чуть более часа с перерывом в 15-20 минут. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт», местные СМИ сообщают о 10 взрывах.

Пока не выяснено, какого типа взрывные устройства были приведены в действие и какую взрывчатку содержали. Скорее всего, они подрывались дистанционно -  первый взрыв прозвучал на трамвайной остановке, в час пик, в тот момент, когда к ней подошел трамвай.

В то же время, эксперты взрывотехники отметили, что устройства не были осколочного типа, то есть не были снабжены поражающими элементами, что косвенно говорит о намерениях преступников – они старались избежать массовой гибели людей.

Есть несколько версий случившегося. По главной версии, взрывы произведены противниками футбольного турнира «Евро-2012», который должен пройти на Украине. Так же подозревают татарских радикалов и украинских националистов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.