Пятая бомба в Днепропетровске была обезврежена, число пострадавших возросло до 29 человек - АИРС

Число взрывов в центре города Днепропетровска было все-таки 4. Однако пятая бомба была обезврежена правоохранителями. Но растет число пострадавших. Всего ранено 29 человек, из них 10 – подростки.

Как мы уже писали, все бомбы были заложены в местах скопления людей – на трамвайной остановке, возле кинотеатра, возле вокзала, около сквера и на набережной. Заряды были с взорваны с перерывом в 15-20 минут, на протяжении чуть более часа. Возбуждено уголовное дело по статье «теракат».

Эксперты установили, что взрывные устройства были безоболочечного типа, без поражающих элементов, дистанционного подрыва и снаряжены аммоналом или гексогеном. Все бомбы террористы поместили в однотипные сумки и спрятали в бетонных урнах в различных публичных местах центра города.

Скорее всего, террористы не хотели больших жертв и сделали бомбы довольно маломощными. Однако, они совершили ошибку, разместив устройства в бетонных урнах. По их расчетам они должны были уменьшить силу взрыва, но в результате именно осколками бетона были ранены все пострадавшие.

В совершении терактов подозревают татарских радикалов, украинских националистов и не исключают варианта «бизнес-разборок».

0
  1. В Баку взрывное устройство

    Alo-Jaak Parmas 5:14 пп · 27.04.2012

    Поскольку теракты происходят в различных странах, эта хорошо организованная террористическая организация — всемирного масштаба. Её задача — дестабилизировать политико-экономическую ситуацию. Нетрудно догадаться, кому это выгодно. Спасибо.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.