К такому выводу пришли американские специалисты на основе анализа спутниковых снимков  ядерного полигона КНДР. На полигоне в районе уезда Киль Чжу начались новые работы по строительству подземного туннеля, с объекта уже вывезены более 8 тысяч кубических, изъятого грунта.

Снимки сделаны частной американской компанией DigitalGlobe, а их анализ провели эксперты  американо-южнокорейского института при Школе передовых международных исследований университета Джона Хопкинса.

«Исходя из фотографий, ясно, что КНДР в течение последних нескольких месяцев проводит подготовку ядерного испытания, между тем не понятно, когда может последовать взрыв, — поясняет представитель университета Джоел Уит. — Похоже, что решение о проведении испытания уже принято».

В Вашингтоне заявили, что могут принять любые меры в случае, если КНДР осуществит очередной ядерный взрыв.

Напомним, Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.