Именно к такому выводу можно прийти, если предположить, что взрыв, убивший прохожего в Днепропетровске в прошлом году, и четыре взрыва на этой недели связаны между собой. Тем временем, большая часть пострадавших от терактов в Днепропетровске на Украине выписано из больниц. В палатах остаются еще шесть раненных, из них трое в тяжелом состоянии.

Среди тяжелых больных мужчина, чью руку пришлось ампутировать вместе с частью плечевого сустава, а так же девочка-подросток, которая чуть не потеряла глаз, получив множественные порезы лица. Президент Украины Виктор Янукович посетил больных и провел в Днепропетровске экстренное совещание.

Тем временем, несмотря на выделенные ресурсы, правоохранители не сильно продвинулись в расследовании серии взрывов. Единственная правдоподобная версия – это связь с прозвучавшим в прошлом году взрывом на улицах этого же города.

Напомним, 16 ноября 2011 года, в 4 часа ночи, так же возле трамвайной остановки, и так же в бетонной урне, взорвалась маломощная бомба. Погиб человек. Видимо его смерть была случайной, так как он был убит взрывом в тот момент, когда бросил в урну бутылку воды – она-то вероятно и привела к срабатыванию взрывного устройство.

Случаи действительно похожи, и по месту, и по способу закладки, и по вероятной конструкции и мощности взрывного устройства. Однако если предположить, что прошлогодний взрыв был для преступников репетицией нынешней серии терактов – а похоже, что это именно так, то становится очевидным, что преступники прекрасно знали эффективность своего оружия. То есть они знали, что люди, рядом с урной, могут быть убиты.

При чем, эти ожидания оправдались – лишь чудом можно объяснить, что, как минимум, трое из раненных в это раз не погибли. Они до сих пор находятся в больнице и жизнь мужчины, руку которого пришлось ампутировать, до сих пор в опасности.

Кстати, за информацию о предполагаемых террористах, взорвавших четыре бомбы в Днепропетровске, уже назначена награда в 250 тысяч долларов

В городе повышены меры безопасности, введены внутренние войска, центральная улица, где произошло большинство взрывов, перекрыта.

Напомним, в центре города Днепропетровска было взорвано 4 бомбы, а пятая была обезврежена правоохранителями. Всего пострадало 29 человек, из них 10 – подростки.

Все бомбы  были заложены в местах скопления людей. Заряды были с взорваны на протяжении чуть более часа, с перерывом в 15-20 минут.

Ответственности за теракт на себя до сих пор никто не взял.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.