Таким образом, выиграв матч у столичной команды у себя дома, на стадионе «Петровский», питерцы стали трижды чемпионами России. До этого они выигрывали чемпионат России в 2007 и 2010 годах.

Перед началом 41-го тура «Динамо», занимавший второе место в турнирной таблице, отставал от лидера, «Зенита», на 12 очков. Петербуржской команде было достаточно подучить в этой игре ничью, чтобы досрочно стать чемпионами.

Счет определился в первом же тайме, к концу которого «Зенит» выигрывал у гостей со счетом 2:1. Изменить этот результат московской команде так и не удалоcь на протяжении всего остального времени матча.

Результативными оказались у «Зенита» Роман Широков, реализовавший подачу Аршавина и Александр Кержаков, удачно пробивший пенальти.

Динамовцам удалось поразить ворота питерской команды лишь раз – в результате углового мяч в ворота Малафеева отправил головой игрок сборной Молдавии Александр Епуряну.

«Зенит» по итогам чемпионата набрал 84 очка, вслед за ним в турнирной таблице идут «Динамо» и ЦСКА — у них по 69 очков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.