Поставки газа возобновлены после плановой двухнедельной технологической остановки, которая была произведена 15 апреля, для подключения второй нитки трубопровода к системам управления.

«Nord Stream завершил работы по наладке систем управления, что в дальнейшем позволит интегрировать две нитки газопровода «Северный поток» в единую автоматизированную систему», — говорится в сообщении пресс-службы компании-оператора.

Три секции второй нитки будут соединены на дне моря в двух точках — в середине мая в водах Финляндии и в начале июня у побережья Швеции. Летом пройдут пусконаладочные работы, и к концу года вторая нитка будет готова к вводу в эксплуатацию в составе единой транспортной системы.

Протяженность газопровода — около 1200 км, пропускная способность одной нитки — 27,5 млрд куб. м. газа в год. В число акционеров проекта входят ОАО «Газпром» (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.