В частности задержан сам организатор акции — Роман Доброхотов из движения «Мы». Он планировал повторный молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина, но по всем православным канонам. Каноны как-то не задались, и кроме Доброхотова полиция задержала еще двух сторонников Pussy Riot, споривших с православными активистами, очевидно по вопросам веры.

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot, находящихся сейчас под аретом, в своей жажде пообщаться с Богом в храме оказались не одиноки. Тут же молебен ждали несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». Рядом дежурили шесть автобусов с ОМОНом. Очевидно так же сплошь православных.

В результате, один из активистов движения гомосексуалистов, исключительно из-за догматических разногласий, подрался с представителем «Союза православных хоругвеносцев», Тот попытался окропить активиста ЛГБТ сообщества святой водой. Но видимо как-то не канонически. В ответ на эту попытку, выкрикивая нецензурную брань, гомосексуалист набросился на хоругвеносца с кулаками, но был скручен казаками и передан полиции. В целом, зрелище весьма напомнило процесс экзерсиса. Как в фильме «Изгоняющий дьявола».

Очевидно, что бы проверить результат экзекуции, ОМОН решил забрать активиста к себе в автобус. Совершенно православный.

Напомним, «панк-молебен» группы Pussy Riot был совершен 21 февраля пятью девушками в масках. Они вбежали на амвон храма Христа Спасителя спели панк-композицию со словами «Богородица, Дева, Путина прогони».

Чуть позже столичной полицией по обвинению в хулиганстве были задержаны активистки группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерину Самуцевич и Мария Алехина. Им грозит до до семи лет лишения свободы.

0
  1. Амвон храм христа спасителя

    Oлег 6:37 пп · 29.04.2012

    Уважаемый! А как бы ты прокоментировал допустим события, если в твоей стране в мечети какие-то «недовольные» плясали, оскверняя то, что для вас свято и поливая грязью имя вашего Президента или другого высокого лидера. Наверное эти люди не вышли бы живыми из мечети? И если после этого я возьму и в том же духе прокоментирую, как бы ты поступил со мною. Это первое, а второе ты живешь в чужой стране и ты не православный, не мусульманин, не русский не азербайджанец у тебя нет нравственных принципов, ты не любишь свой народ и страну, потому, что у тебя их нет и ты берешь суд, который принадлежит Богу. Ты отрабатываешь то, за что тебя купили. Ты раб, но не Божий.

    • Союз православных хоругвеносцев

      Эльчин Велиев 8:34 пп · 29.04.2012

      Ответа ровно два и один вопрос.
      Начну с вопроса: А в какой собственно стране я живу? Не подскажете?
      Теперь ответы.
      1. Я бы ничего с вами не сделал, что бы вы не говорили. Слова — это слова. Да воздаваться каждому по делам его. Не по словам, понимаете?
      2. Вы может в ослеплении ярости и не заметили, но я скорее на вашей стороне, а не на стороне фанатиков из пусси райт.

  2. Союз православных хоругвеносцев

    viktor 6:00 дп · 30.04.2012

    Мне непонятно только одно, зачем превращать святое место в церковь, в площадку для политических споров. То что сделали девушки было просто кощунство и бунт не только против власти, но и против Бога. Если вы не согласны с политикой государства выходите на площади, делайте митинги, как это было на Болотной, но зачем церковь превращать в политическую арену для борьбы?

  3. Православные хоругвеносцы

    sovet. 6:48 дп · 30.04.2012

    Ну вот опять на фото у вас эти ряженные в чёрных рубахах палачей(КЛОУНЫ).Любая религия к Богу отношения не имеет.Во главе всех официльных религий стоит он,он чьё имя не рекомендуют в слух произносить.Док-во это обилие золота и драг.. коим обладают церкви и лично попы.Поэтому сторонники Pussy Riot молодцы и молдцы за отставку главы режима где нет свободы прессы.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.