Британское издание The Sun нашла в днепропетровских терактах следы деятельности украинских неонацистов из группировки «Патриоты Украины» - АИРС

Организация еще с прошлого года вынашивала планы срыва «Евро-2012». Журналистам газеты удалось проникнуть на заброшенную военную базу под Ивано-Франковском, где украинские националисты отрабатывали теракты для срыва чемпионата Европы. Уже сейчас из-за взрывов в Днепропетровске немецкие футбольные фанаты массово сдают билеты на матчи в Украине.

Журналист издания The Sun Брайан Флинн, на снимке он слева, выдал себя за британского нациста, то есть единомышленника украинских националистов, желающего перенять опыт «украинских коллег». Ему удалось попасть на тренировки в подпольный лагерь украинских неонацистов на заброшенной военной базе, где боевики группировки, отрабатывали приемы рукопашного боя, обучались умению применять огнестрельное и холодное оружие.

От лидеров группы Сергея Симчука и Назара Максимова, Флинну удалось узнать, что во время матчей специально обученные фанаты будут использовать расистские лозунги и оскорблять  темнокожих футболистов, провоцируя драки и беспорядки. Координировать действия фанатов будут 3,5 тысячи членов организации «Патриоты Украины».

«Мы имеем сеть футбольных хулиганов в каждом городе, куда можем позвонить, — заявил один из лидеров группировки Сергей Семчук. — Мы можем начать войну одним звонком. На Украине хулиганство замешано с политикой патриотизма и национализма. Но, здесь хулиганы не такие, как в Британии, которые все время пьянствуют. Здесь мы готовимся, проводя тренировки. Мы относимся к этому серьезно, и мы в хорошей форме».

Первая большая акция группы хулиганов «Варяги» планируется в Донецке 19-го июня.

«Не дождусь, когда мы вновь сразимся с английскими фанатами, — заявил лидер группы Назар Максимов. — Милиция попытается нас остановить, но не думаю, что им это удастся».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.