Главный тренер сборной России Дик Адвокат покидает свой пост. Футболисты хотят видеть на его месте Лучано Саплетти или Валерия Газзаева - АИРС

О своем решении не продлевать контракт на посту главного тренера сборной, который истекает  после чемпионата Европы-2012, 64-летний Дик Адвокат заявил накануне. Это сообщение оказалась полной неожиданностью для футбольной общественности, и породило множество предположений и пожеланий.

Например, футболист Роман Широков, желал бы видеть на месте Адвоката Лучано Спалетти, прежде всего, потому что он имеет опыт работы в России.

«Спаллетти как-то говорил, что он не против поработать со сборной. Пусть ведут переговоры, я лично буду только за, если Лучано придет в сборную России», — заявил Широков.

А вот полузащитнику ЦСКА и сборной Алану Дзагоеву более импонирует кандидатура Валерия Газзаев.

«Если рассуждать о тех, кто может принять команду после Адвоката, то, на мой взгляд, это должен быть наш тренер. Очень бы хотелось, чтобы Валерий Георгиевич Газзаев стал главным тренером сборной. Это опытный специалист. На мой взгляд, это самый первый вариант, который нужно рассмотреть», — пояснил Дзагоев.

Кроме того, в качестве приемника Адвоката чаще всего называют тренеров молодежной сборной России Николая Писарева или Александра Бордюка.

0
  1. Адвокат дик

    степан 7:22 дп · 01.05.2012

    Решение действительно неожиданное, так как обычно у нас такие вопросы решают после окончания главных турниров, а не перед ними. Зато радует, что это заявление было открытое и честное. думаю назначат иностранца, а помогать будут наши Бородюк или Писарев.

  2. Дик адвокат

    John55 5:13 дп · 02.05.2012

    Так это что же получается, «маленький генерал» не смог удержать в руках российскую сборную? Так а как же тогда россияне собираются на ЕВРО 2012 выступать, если игроки не хотят признавать единоначалие главного тренера?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.