Известный российский журналист Марк Дейч погиб в Индонезии - АИРС

Вчера, 2-го мая, 67-летний журналист утонул в районе Саминьяк индонезийского острова Бали, спасая дочь друга. Дата похорон назначена на 14 мая.

В настоящее время, оказывает всю необходимую помощь вдове журналиста, которая продолжает оставаться в Индонезии.

«Посольство России в Джакарте и российский почетный консул на Бали поддерживают контакт с индонезийскими властями, — сообщили в МИД РФ. — Также поддерживается связь с находящейся в этой стране супругой журналиста Ксенией Дейч, которой оказывается необходимое содействие».

Как рассказала журналистам Ксения Дейч, они находились на отдыхе вместе с друзьями. Марк отправился на пляж с дочерью друзей и сильным обратным  течением возле берега их сбило с ног и потянуло в океан. Журналист, в последний момент, успел вытолкнуть девочку ближе к берегу, но сам захлебнулся.

В советское время Марк Дейч был дисседентом и более всего известен своей работой на радио «Свобода». Также он сотрудничал с такими известными изданиями, как «Литературная газета» и «Известия». В последнее время работал в «Московском комсомольце».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.