Взрывное устройство было приведено в действие на одном из рынков в северо-восточной части страны. Скорее всего, за взрывом стоит радикальная мусульманская секта «Боко Харам», что в переводе означает – «Запрет западным идеям».

Ранее, в конце прошлого месяца, эта же группировка провела ряд терактов, в которых погибло почти 70 человек – взрывы в редакциях газеты This Day 26 апреля и нападения на церкви в Кано и Майдугури 29 апреля.

Активность исламистской группировки «Боко Харам», требующей введения на территории Нигерии шариатского суда, резко возросла после, прошедших в мае 2011 года, выборов президента страны. Победу на них одержал христианин Гудлак Джонатан.

0
  1. Теркат в Нигерия

    Александр 3:18 пп · 03.05.2012

    Насчёт Нигерии не слышал ничего,там всегда спокойно всё было. Но африканцы сами бандиты. Я слышал, что когда приезжают туристы в Африку, то там находятся таких грабителей, которые останавливают людей и прикладывают пушку и ты отдаёшь им всё, либо в рабство могут забрать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.