Завтра,5 мая, объявлен в Дагестане днем траура. У правоохранителей есть подозреваемые в совершении вчерашнего двойного теракта в Махачкале - АИРС

Как сообщил глава МВД Дагестана Магомед Магомедов, после обработки показаний свидетелей, часть из которых возможно видела террористов перед взрывами, под подозрение правоохранителей республики попали брат и сестра Алиевы, которых считали пропавшими без вести.

Напомним, вчера поздно вечером, около 22.20, возле поста ДПС в Кировском районе Махачкалы, при выезде в сторону Кизляра был остановлен для проверки автомобиль Mitsubishi. Предположительно в нем находился террорист смертник, который тут же привел в действие взрывное устройство мощностью не менее 30 килограмм тротила.

Пост был частично разрушен, на прилегающей территории начался пожар, появились раненые и погибшие. Через 20 минут, в тот момент, когда к месту теракта срочно прибыли пожарные, медики и дополнительные силы полиции, в 20 метрах от поста был подорван автомобиль «Газель». Мощность второго взрыва была значительно выше – не мене 60 килограмм тротила.

Всего погибло 14 человек, среди них полицейские и пожарные МЧС. Еще более 100 человек – ранены. Президент Медведев распорядился выделить помощь семьям погибших, руководство МЧС России представит к наградам сотрудников дагестанского подразделения МЧС, погибших и пострадавших при в этом теракте.

0
  1. Магомед магомедов верховный суд

    Аня 5:09 пп · 04.05.2012

    Интересно, как эти люди спят по ночам? Неужели можно вот так запросто в мирное время взорвать бомбу, убить и покалечить людей, а потом есть, пить и спать? Остается только надеяться, что это все к ним вернется в многократном размере.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.