Тела погибших переданы родственникам. Более 100 человек получили ранения, 6 из них находятся в больницах в тяжелом и очень тяжелом состоянии. Правоохранители считают, что теракт организован махачкалинской бандгруппой в составе четырех человек — Гусейн Мамаев, Руслан Казанбиев, Расул Меджидов и Курбан Омаров.

Напомним, 3 мая, около 22.20, возле поста ДПС в Кировском районе Махачкалы, при выезде в сторону Кизляра был остановлен для проверки автомобиль Mitsubishi . Скорее всего в нем перевозилась взрывчатка, предназначенная для терактов 9-го мая. Под угрозой разоблачения, смертник в автомобиле подорвал себя. В результате взрыва возник пожар, среди сотрудников ДПС оказались убитые и раненые.

Когда к месту взрыва подъехали пожарные и медики, была взорвана припаркованная в 20 метров от поста «Газель». Суммарная мощность взрывов превысила 100 килограмм тротила.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.