Использовав доступный газ, который применяется в качестве бытового и автомобильного топлива, вместо инертного и негорючего, но более дорогого гелия, подрядчики организатора митинга рассчитывали сэкономить.

Напомним, метан так же считается безопасным и неядовитым газом, однако, будучи углеводородным топливом, он легковоспламеним, а в замкнутых пространствах – взрывоопасен. Закаченный в шары он может вспыхнуть от любой искры, поэтому сигарета, которой в качестве неудачной шутки ткнул в один из шаров участник митинга, привела к таким фатальным последствиям.

По факту нарушения техники безопасности армянской прокуратурой возбуждено уголовное дело.

0
  1. Ереван фото 2012

    Аня 6:09 дп · 09.05.2012

    Я просто шокирована. Это же нужно было до такого додуматься. Так и хочется написать — Не верю! Этих подрядчиков даже судить мало. Собственно с таким подходом в технике безопасности они долго не проживут, трудно жить, когда не в состоянии понять, что может привести к смерти. Просто идиоты какие-то.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.