Как заявил глава республики Магомедсалам Магомедов, предположительно смертниками, подорвавшими заряды на посту ДПС в Кировском районе города, в котором погибли 13 человек, были брат и сестра Алиевы — Ризван и Муслимат.

По информации правоохранителей, 23-летний Ризван и 19-летняя Муслимат ушли из дома 24 апреля этого года и с тех пор считались пропавшими без вести. Видимо, на самом деле, они примкнули к членам бандподполья.

«Предполагаемыми исполнителями данного преступления являются Ризван и Муслимат Алиевы, — заявил Магомедов. — Я обращаюсь ко всем жителям Дагестана: если кто-то располагает информацией по данному преступлению, прошу сообщить ее в силовые структуры».

У родителей Алиевых, которые проживают в Махачкале, уже взяты пробы ДНК для экспертизы.

Напомним, вечером 3 мая на посту ДПС в Кировском районе Махачкалы для проверки был остановлен автомобиль. Смертник, находящийся в нем привел в действие взрывное устройство. Чуть позже, когда для помощи раненым и тушения, возникшего после взрыва пожара, прибыли спасатели МЧС, в 20 метрах от поста была взорвана, припаркованная «Газель». Общая мощность взрыва достигала 100 килограммов тротила.

На текущий момент 62 человека находятся в стационаре, и их состояние оценивается как средне-тяжелое.

Сегодня в Дагестане проходит день траура.

0
  1. Популярные исполнители Дагестана

    Аня 6:32 пп · 08.05.2012

    Неужели им жить не хотелось? Такие молодые. И сами не пожили и другим людям не дали. Все глупо и бессмысленно, до тошноты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.