Процедуру отключения, которая займет 6 часов, осуществляет компания-оператор АЭС «Томари» — Hokkaido Electric Power. Это последний действующий реактор Японии.

С весны 2011 года ядерные реакторы в Японии стали один за другим закрываться на профилактический осмотр. Они возобновят работу только после того, как пройдут испытания на устойчивость к стихийным бедствиям, и только с согласия местных жителей.

Причиной временного отказа от атомной энергии власти Японии называют, распространившиеся среди населения страны панические настроения, после цунами марта 2011 года, которое привело к серьезной аварии на АЭС «Фукусима-1».

Тогда, из-за утечки радиации все население в радиусе 20 километров от станции было эвакуировано. Катастрофа на «Фукусиме-1» стала крупнейшим атомным ЧП со времен Чернобыльской катастрофы.

0
  1. Япония

    Аня 6:16 дп · 07.05.2012

    Хорошо бы и другие страны полностью отказались от ядерной энергии, страшные катастрофы уже весь мир должны заставить отказываться от нее. К сожалению, только так нас учить и нужно, а пока ничего не случается, все машут рукой на возможные негативные последствия.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.