В Германии в Баден-Бадене на 81 году жизни умер дизайнер Porsche Анатолий Лапин - АИРС

Он был самым знаменитым русским дизайнером автомобилей и руководил разработкой новых моделей спорткаров Porsche с 1969 по 1988 год.

Анатолий Лапин родился в Риге в 1930 году, но перед самой войной уехал с семьей в Польшу, а уже оттуда в Германию.

Лапин, начал свой путь в индустрии, работая  после войны механиком Daimler-Benz в Гамбурге. В 1951 году он переехал в США и устроился в General Motors, в подразделение по разработке перспективных кузовов автомобилей.

А в 1965 году он вернулся в Германию, чтобы возглавить Opel Research Center. В 1969 году Анатолий Лапин стал главой департамента дизайна Porsche.

«Анатолий Лапин отвечал за дизайн спортивных автомобилей Porsche в течение двух десятилетий, — рассказал шеф-дизайнер Porsche Майкл Маурер о своем предшественнике. — Как дизайнер он не стремился успеть за модой, поэтому его разработки всегда демонстрировали новые направления».

0
  1. Анатолий лапин

    степан 2:53 дп · 07.05.2012

    Соболезнуем конечно, но не понятно почему на 81 году жизни, если «Анатолий Лапин родился в Риге в 1930 году» и ему сейчас должен идти 82.

  2. Анатолий Федорович лапин

    Аня 9:30 дп · 09.05.2012

    Талантливый был человек, ничего не скажешь. Миллионы людей ездили на машинах, которые он «сочинил». А это, нужно сказать, он отлично умел делать. Жаль, что люди живут такую короткую жизнь, но замечательно, когда в их жизни был какой-то смысл.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.