В Москве в ходе столкновений с оппозицией на «марше миллионов» было ранено 20 сотрудников правоохранительных органов. Погиб один журналист - АИРС

Семеро из пострадавших получили ожоги глаз, у остальных – следы ударов. Оппозиционерыбросали в полицейских камни, куски асфальта, бутылки и горящие файеры. Конфликт на Большом Каменном мосту возник, когда участники марша отказались идти на Болотную площадь.

«По нашим данным, семеро бойцов спецназа получили ожоги глаз, когда провокаторы распылили на Большом Каменном мосту какой-то газ, — сообщили в пресс-службе МВД по Москве. — У остальных различные травмы — ушибы, рассечения, сотрясения. Действия ОМОНа и спецназа должны быть адекватны угрозе безопасности и нарушению правопорядка. Если мы понимаем, что обстановка угрожает безопасности людей, то мы действуем быстро».

В ходе митинга был зафиксирован и смертельный случай — приезжий из Удмуртии упал с шестого этажа дома № 35 по Большой Якиманке, пытаясь сделать панорамные снимки митинга.

0
  1. Аня 4:12 пп · 07.05.2012

    И кому нужны эти оппозиционеры? Без них как-то спокойней. Ну, что это за цирк? На уровне хулиганов средней руки. Сидели бы лучше по домам и возмущались бы тем, что им не нравится, на своих кухнях.

  2. Илона 4:25 дп · 08.05.2012

    Когда уже это все закончится? Неужели люди не понимают, что все эти митинги ничего не изменят, все уже решено и ничего нельзя поменять. Жаль, что из-за политики страдают люди.

  3. Александр 1:26 пп · 08.05.2012

    Оппозиция это хорошо, но…Проблема российской оппозиции заключается в том, что нет единого лидера. Она выглядит очень разрозненной. Такой впечатление, что несколько лидеров не могут поделить большой пирог на равные части. А как всегда выигрывает власть и страдает народ.

  4. Татьяна 3:16 пп · 08.05.2012

    Очень жаль, что люди не понимают, что реальной альтернативы Путину пока что в России не наблюдается. И протестовать в данной ситуации действительно бесполезно.

  5. Anastasia 9:28 дп · 09.05.2012

    Странно, что сообщается только о ранении спецслужб, которые имеют шлемы и жилеты, на их фоне оппозиционеры похожи на улиток без домика, которых швыряют туда-сюда.

  6. Asgari 10:35 пп · 09.05.2012

    Во время движения многотысячной толпы усадить людей на дороге это вредительство.Явное столкновение с полицией.Смотрю видео на ютубе и удивляюсь почему люди ведут себя как овцы?Что им сказали то и делают.

  7. John55 10:09 дп · 10.05.2012

    Так это что, все шесть лет Путин так и будет демонстративно не замечать происходящих в стране процессов?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.